20.02.2020
Государство как инвестор: спикерами акселератора «е2-е4» выступили представители институтов развития Югры
IMG_7516.JPG
Сергей Стручков, генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры

К обсуждению вопросов привлечения инвестиций в акселераторе технологических стартапов «е2-е4» подключились институты поддержки и развития предпринимательства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В завершение первого рабочего дня третьего модуля акселератора в рамках блока «Государство как инвестор» руководителям технологических стартапов рассказали о мерах государственной поддержки, в том числе и финансовой, которые эффективно работают в Югре и за которыми можно обратиться для развития бизнеса.

С обширными презентациями перед участниками акселератора выступили:

  • Сергей Стручков, генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры;
  • Михаил Коваль, руководитель центра консультационной поддержки Фонда поддержки предпринимательства Югры;
  • Иван Бабич, руководитель центра финансовой поддержки Фонда поддержки предпринимательства Югры;
  • Аркадий Белов, генеральный директор Фонда «Югорская региональная микрокредитная компания»;
  • Виталий Петрищев, заместитель генерального директора АО «УК «промышленные парки Югры»
  • Алексей Федяев, заместитель генерального директора Фонда развития Югры;
  • Игорь Анфалов, заместитель директора по перспективному планированию и проектной деятельности АУ «Технопарк высоких технологий».
  • Дина Андреева, начальник отдела координации внешних связей и маркетинга Фонда «Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Югры».

Также, по видеоконференцсвязи к участникам акселератора обратился Владимир Брычков, заместитель генерального директора ОАО «Варьегеннефтегаз». Он рассказал молодым стартаперам о тематике иннновационных проектов, которая была бы интересна нефтегазодобывающим компаниям, ведущим деятельность в Югре.

Модератором мероприятия выступил ведущий спикер акселератора – директор по продвижению решений «Крок инкорпорейтед», эксперт ФРИИ по В2В продажам Евгений Дорофеев.

О своевременности включения блока «Государство как инвестор» в программу акселератора можно судить по активности участников акселератора, которую они проявили в обсуждении информации, полученной от спикеров. Было задано немало вопросов, как по инструментам государственной поддержки, так и по механизмам их получения. По итогам обучающего блока несколько руководителей стартапов-участников акселератора смогли договориться с представителями институтов развития о начале сотрудничества.

Загрузка плеера